Tips Memilih Desain Ruang Tamu Pictures dan Wallpaper

Desain ruang tamu pictures atau yang dimaksud dengan desain ruang tamu dengan pemilihan gambar sebagai penghias ruangan seperti wallpaper dapat membuat kesan ruangan lebih indah. Pemilihan wallpaper pada desain ruang tamu disesuaikan dulu dengan konsep rumah Anda. Ukuran ruangan juga menjadi pertimbangan dalam memilih desain picture pada wallpaper yang akan digunakan. Tips memilih wallpaper yaitu Pemilihan warna wallpaper yang harus disesuaikan dengan nuansa yang akan diciptakan di dalam ruangan. Selain itu ruangan yang sempit akan lebih luas jika pemilihan warnanya tepat. Untuk ruangan yang mempunyai atap rendah sebaiknya memilih wallpaper yang mempunyai motif vertical dengan warna atap atau plafon lebih terang disbanding dengan warna dinding. Dengan pemilihan motif vertical ruangan akan terlihat tinggi. Sebaliknya jika ruang tamu memiliki plafon yang cukup tinggi dapat menggunakan motif horizontal. Warna plafonnya harus lebih gelap dari warna tembok. Pemilian warna dan motif ini akan membuat ruangan lebih luas.

Wallpaper ruang tamu 1

Wallpaper ruang tamu 2

Wallpaper ruang tamu 3

Wallpaper ruang tamu 4

Desain ruang tamu pictures untuk ruang tamu yang kecil harus menggunakan wallpaper dengan warna yang terang supaya terasa jauh lebih luas. Berbeda dengan ruang tamu yang luas, bisa menggunakan warna yang lebih gelap atau warna-warna hangat. pemilihan warna yang terakhir untuk ruang tamu yang memanjang yaitu dengan memilih warna kombinasi gelap dan terang pada posisi kanan dan kiri. Selain pemilihan warna wallpaper, hal yang perlu dilakukan yaitu pengukuran dinding agar mengetahui seberapa panjang wallpaper yang akan diperlukan. 

Wallpaper ruang tamu 5

Wallpaper ruang tamu 6

Wallpaper ruang tamu 7

Wallpaper ruang tamu 8

Pemilihan motif diperlukan agar ruangan lebih ramai dan menambah estetika ruangan. Pilihlah motif yang sesuai dengan nuansa ruangan jika nuansanya ceria dan penuh warna maka pilih motif yang berwarna. Tetai tidak boleh menggunakan warna yang terlalu banyak, pilih saja motif yang warnanya senada dengan warna dasar ruangan. Warna yang terlalu banyak akan membuat kesan berlebih pada ruangan dan juga dapat menimbulkan rasa tidak nyaman. Dengan pemilihan Desain ruang tamu pictures seperti yang dijelaskan di atas dapat menjadi referensi mendesain ruangan.

Tips Memilih Desain Ruang Tamu Pictures dan Wallpaper Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown